Эта странная русская еда

7/31/2015

EL PAÍS: Мистерия русских презентаций
Глубокое и мучительно иллюстрированное исследование причин, заставляющих русских украшать блюда так, как если бы они принимали наркотики.

Несколько месяцев назад София, преданая читательница блога El Comidista прислала нам эти фотографии.

Бюстгалтер из салями (Wonderbra de salami)

Лебединое озеро из телятины
Женщина на отдыхе в Крыму (Mujer de vacaciones en Crimea)
Очарованный невменяемыми фантазиями, которыми сочятся эти изображения, я сразу разместил их в блоге и выразил свое восхищение искусством русского emplatado (оформление блюд, сервировка, фуд-дизайн). Но с тех пор я в таком диком замешательстве, что это мешает мне спать по ночам. Что толкает этот древний народ к совершению таких ужасных преступлений против хорошего вкуса? Какие исторические, культурные или этнические мотивы вынудили русских стать глобальными лидерами кошмарных презентаций из еды? Почему кто-то в Москве, Ленинграде или Владивостоке думает, что блюдо, которое имитирует крестьянку с головой сельди может быть аппетитным?


С помощью моего помощника Хави Соринасо, я начал тщательное расследование этого паранормального явления. Первое, что мы сделали – позвонили в Rasputín, русский ресторан в Мадриде, чтобы спросить, знали ли они о существовании этого сумашествия. Алехандро Родригес, менеджер ресторана, говорит, что фотографии не в полной мере представляют кухню этой страны, а их авторство принадлежит сумасшедшим, которые совершали эти преступления дома, а потом выложили в Интернет. "Я более 40 лет работаю на российской кухне и никогда не видел ничего подобного", говорит он.

Раздавленный мышенок
Монстр из Волги

Лес срубленных пенисов

Не унывая, мы нашли другого российского блоггера, который был более склонен, чтобы помочь. Vistgof Ксения живет в Мадриде с 10 лет и стремится явить миру прелести страны, где она родилась, делясь рецептами в блоге "Из России со вкусом". Поначалу Vistgof была так же изумлена, как и ее предшественники, и сказала, что картинки, которые мы послали были "весьма необычными для русской кухни". Но затем она рассказала о существовании определенной традиции «художественных» презентаций из салатов, тортов или пирогов на  некоторых видах торжеств.

Блоггерша рассказала нам, что это было принято на банкетах во время царской эпохи. И что на протяжении истории на Пасху делались хлеба и булочки в виде птиц, символизирующие начало весны. "С появлением высокой кухни", добавила она, "эта традиция, во многих случаях приобрела несколько странную форму, как некоторые из приведенных тут  примеров.

Впоследствии, изучая разные кулинарные сайты мы со смесью ужаса и восхищения наблюдали распостранение ервировки a la rus по всей Восточной Европе. ¿России ли это влияние или автохтонное барокко? Ответ, в следующем выпуске Millennium Edition Comidista.









...


via:  EL MISTERIO DE LAS PRESENTACIONES RUSAS

You Might Also Like

0 коммент.